Рецепт кексов в силиконовых формочках


Что-то в последнее время потянуло меня на сладости. Наверное, сказывается обилие клубники, которую тем, кто, как и я, следит за своей фигурой, кушать более 150-200 г в день не рекомендуется, поскольку в ней содержится достаточно много фруктозы. В результате я все чаще готовлю полезные низкокалорийные белковые десерты и, конечно же, делюсь их рецептами с вами. Вот и сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт кексов в силиконовых формочках с насыщенным ароматом и нежным молочно-кокосовым вкусом.

 

рецепт кексов в силиконовых формочках 

 


Ингредиенты (на 2 порции, или 6 кексов):

 

3 яичных белка
20 г кокосового баттера (butter)
10 г овсяной муки самого мелкого помола
10 г клетчатки отрубей овса
10 г сухого обезжиренного молока
10 г сывороточного протеина без вкусовых добавок
1/2 пакетика качественного разрыхлителя
30 капель жидкого экстракта стевии
щепотка соли

Приготовление:


Прежде всего, нужно подготовить белки, очень аккуратно отделив их от желтков и поместив в полностью обезжиренную глубокую посуду.

Далее в белки следует добавить буквально щепотку соли и взбить их миксером до загустения (у меня это, как правило, занимает 3-5 минут).

Затем, в соответствии с моим рецептом кексов в силиконовых формочках, необходимо добавить в посуду с белками жидкий экстракт стевии и еще раз хорошенько их взбить в течение нескольких минут. Количество стевии варьируйте на свой вкус. 

На следующем этапе в белки необходимо положить размягченный косовый баттер, который постоял как минимум пару часов при комнатной температуре, и еще раз взбить все миксером около 1 минуты.

Наверняка многие из вас впервые слышат название «кокосовый баттер», и я сейчас расскажу, что же это за продукт такой интересный. Косовые баттер, или coconut butter представляет собой гомогенизированную смесь натурального нерафинированного косового масла и кокосовой мякоти.

Использование подобного баттера в рецепте кексов в силиконовых формочках и рецептах любой другой диетической (и не только) выпечки позволяет добиться очень нежного кокосового привкуса, который нравится даже тем, кто обычный кокос терпеть не может. Кроме того, такой баттер можно просто кушать ложкой в качестве полезного десерта, так как он содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Особенно желательно включение этого продукта в план питания при беременности, чтобы обеспечить организм женщины полезными жирами и разнообразить вкусовые ощущения.

К сожалению, в обычных магазинах и супермаркетах кокосовый баттер на купишь. Он может быть в продаже только в эко-магазинах, специализирующихся на здоровых натуральных продуктах. Также можно заказать такой баттер в иностранных интернет-магазинах, торгующих продуктами whole food.

Следующий этап, согласно моему рецепту кексов в силиконовых формочках, - это смешивание всех сухих ингредиентов (овсяной муки, клетчатки, сухого обезжиренного молока, протеина и разрыхлителя).

Чтобы не покупать специально овсяную муку, которой и нужно-то всего 10 граммов, можно просто смолоть в кофемолке обычные овсяные хлопья.

Клетчатку отрубей овса, как и обезжиренное сухое молоко, можно купить в любом крупном супермаркете или аптеке.

Если у вас нет натурального протеина без вкусовых добавок, то лучше всего найти способ приобрести подобный продукт, поскольку он является идеальной основой для диетической выпечки. Если же пока что протеин вы не купили, а приготовить вкусные кексы хочется, можно заменить его обезжиренным сухим молоком.

Далее по рецепту кексов в силиконовых формочках нужно добавить перемешанные между собой сухие ингредиенты к взбитым белкам и еще раз взбить всю смесь миксером, пока она не станет максимально однородной.

Формочки для кексов (я использую стандартную силиконовую «планшетку» из шести ячеек) смазать кусочком кокосового масла или охлажденного баттера, вылить в них получившуюся смесь, поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на противень на средний уровень, уменьшить огонь до минимума и запекать 20-30 минут, или пока наверху не появится румяная золотистая корочка.

Готовые кексы достать из духовки, дать им немного остыть и кушать с огромным удовольствием!

Приготовленные по данному рецепту кексы в силиконовых формочках можно хранить в плотно закрытой посуде около недели при комнатной температуре. В холодильник такие кексы лучше не ставить, поскольку они могут отсыреть или утратить свои уникальные вкусовые качества.

Калорийность одной порции (3 штуки) кокосовых кексов составляет всего 177 килокалорий, 20-21 г белка, 7 и 10 г полезных жиров и углеводов соответственно.

Кушать нежнейшие диетические кокосовые кексы можно как в качестве десерта после овощного салата или рагу, так и в качестве перекуса или даже самостоятельного блюда в любое время дня, кроме самого позднего вечера.

Я заметила, что приготовленные по этому рецепту кексы в силиконовых формочках очень нравятся детям, так что можете баловать своих любимых малышей столь полезным лакомством вместо вредных покупных кексов. Вот только 1 порция для ребенка будет составлять не 3, а 1-2 кекса (в зависимости от возраста).
Автор: Juliya | Дата:18.06.14


Пирожное картошка в домашних условиях: диетический вариант
Надеюсь, вам понравился мой рецепт диетического торта тирамису? Если да, то вы
Быстрая выпечка на основе кукурузной муки в форме бабочки
Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит побаловать себя вкусной
Шоколадный пирог на основе натуральных ингредиентов
В преддверии новогодних праздников все чаще хочется побаловать себя вкусными
           КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Комментировать:

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: