Готовим маску для лица из клубники

Автор: Редактор 15 июня 2014 г. 1244 О разном

Помню, когда я была еще маленькой, всегда с интересом наблюдала за мамой, которая наносила на лицо маску из сорванной в саду клубники. Я еще не могла понять тогда, почему вкусные ягоды она не ест, как я, а растирает и наносит на кожу. Теперь же я знаю, что клубника полезна и для нашего организма, и для кожи. Вот поэтому я нашла для себя несколько рецептов масок для лица из этих ягод.

Готовим маску для лица из клубники

Клубника относится к группе самых полезных природных продуктов для нашей кожи. Содержащиеся в ней фруктовые кислоты, включая салициловую, применяются с успехом в косметологии для борьбы с акне. Ягода просто нафарширована витамином С, альфа-гидроксильной, салициловой, аспарагиновой, эллаговой кислотой, фолатами и клетчаткой. Весь этот набор полезен для проблемной кожи, помогает избавиться от акне, черных точек, белых точек, излишней жирности, сухости кожи и т.д.

маска для лица из клубники

Итак, если у вас на клубнику аллергия не наблюдается, можете смело использовать представленные ниже народные рецепты красоты.

Маски для лица из клубники

Для жирной кожи

Чудесная и простая в приготовлении маска восстановит кожу, осветлит ее и отрегулирует ее жирность. В паре с лимоном клубника удаляет излишки кожного жира, глубоко очищает поры. К тому же, сок лимона, будучи активным вяжущим веществом, делает менее заметными акне и черные точки.

Читайте также:

Польза йоги для женского здоровья

Примечание: Перед нанесением маски сделайте несколько подготовительных процедур:

- соберите волосы в конский хвост, чтобы не замазать их липкой смесью;

- наденьте старую одежду, чтобы не бояться запятнать ее;

- сделайте обработку лица паром для того, чтобы открыть поры и дать возможность маске из клубники совершить чудо.

Ингредиенты:

- 2-3 перетертые вилкой клубнички;

- ложечка лимонного сока.

Применение

В небольшой мисочке смешайте ингредиенты. Нанеся смесь на очищенную кожу, минут на 15 оставьте. После истечения указанного времени смойте теплой водой масочку. Сполосните холодной водой лицо, чтобы закрылись поры.

Увлажняющая

Приготовьте эту изумительную увлажняющую маску, просто смешав клубнику, мед и сливки. Кожа после нее становится необычайно сияющей. Но будьте осторожны: вам придется устоять перед соблазном съесть все это великолепие. Сливки в маске увлажняют кожу, смягчают ее, тогда как мед является мягким вяжущим средством с антисептическим эффектом, очищает кожу от микробов и грязи, приводящих к появлению акне.

Примечание: Чем спелее вы выберете ягоды для приготовления маски из клубники, тем легче их растереть. Следите за тем, чтобы не наносить маску на брови и ресницы, поскольку она обладает отбеливающим эффектом. Если у вас очень сухая, шелушащаяся кожа, используйте жирные сливки и массажируйте лицо около 2 минут перед тем, как оставить смесь впитываться.

Ингредиенты:

- 3 ягодки клубники;

- ложка свежих сливок;

- 1 ч.л. меда.

Применение

Измельчите вилкой ягодки клубники. В небольшой мисочке хорошо перемешайте все ингредиенты. Нанеся на лицо и шею маску, оставьте ее впитываться как можно дольше – желательно, пока она не высохнет полностью. Смойте теплой водой. Проверьте, удалили ли вы маску не только с лица, но и из труднодоступных, не видимых для глаз мест, к примеру, под подбородком или за ушами – клубника может и сюда добраться. Ополосните холодной водой лицо, чтобы закрылись поры. Промокните кожу чистым полотенцем.

Маска-эксфолиант

Данное средство и поры отлично очищает, и препятствует появлению акне и угрей.

Мягкую абразивность ягод клубники можно использовать в качестве эксфолианта, нежно удаляющего грязь, омертвелые клетки кожи, избыточное количество жира с ее поверхности. Польза меда для лица также ощутима – он деликатно чистит лицо. Плюс, он выступает также, как эксфолиант, дополняя очищающий эффект зернышек клубники.

Примечание: Не отрывайте листики от ягодок во время приготовления маски для лица из клубники – пусть их шершавая поверхность поможет процессу отшелушивания и очищения. Используйте необработанный натуральный мед в рецепте. Перед отшелушиванием всего лица попробуйте смесь в действии на небольшом участке – на сгибе локтя либо запястье, чтобы исключить появление возможной аллергической реакции.

Ингредиенты:

- 2-3 раздавленных вилкой ягод клубники;

- ложка меда.

Применение

;В небольшой мисочке смешайте мед и клубнику. Должна получиться однородная паста. Нанесите круговыми движениями маску на лицо. Чтобы польза клубники для лица была еще большей, проделывайте массаж лица таким образом не менее 2 минут. После этого, оставив масочку на лице еще минут на 15, умойте его теплой, а затем сполосните холодной водой (для закрытия пор).

Категории: О разном
Редактор

А вы знали, что врачи называют (подробнее)

63 шаринга в соцсетях
Оцените статью
Рейтинг: 0 из 5

Проголосовали: 0

Поделитесь своим мнением по теме

Другие материалы по теме О разном

Индекс массы тела
Раccчитать
Подпишитесь на новости!

Укажите свой email ниже, и мы периодически Вам будем отправлять электронные письма с интересными статьями, обзорами, предложениями, скидками и акциями от нас и наших партнеров. При желании Вы всегда сможете отписаться.

ПОДПИСАТЬСЯ